Sound of Text WA Bahasa Indonesia Yang Keren Viral Mudah!

Kini kamu akan bisa membuat notifikasi WA sendiri lho, tentu saja berbagai suara unik akan bisa kamu jadikan sebagai notifikasi WA yang tentunya akan terlihat begitu menarik. Karena sekarang ini kamu bisa memanfaatkan saja sebuah layanan Sound of Text WA.

Dalam layanan tersebut nantinya kamu akan bisa membuat suara sendiri secara unik yang tentunya belum pernah di dengar sebelumnya. Berbagai suara nantinya akan bisa kamu ciptakan saja dengan begitu mudah melalui layanan tersebut.

Makanya sekarang ini sudah tidak heran lagi kalau banyaknya orang yang mencari – cari tentang layanan tersebut. Pastinya kalau kamu mendengar layanan ini dan belum pernah menggunakan akan penasaran bukan? Jadi langsung simak saja ulasannya berikut.

Ulasan Mengenai Layanan Sound of Text WA

Ulasan-Mengenai-Layanan-Sound-of-Text-WA

Kemunculan situs yang satu ini memang banyak menarik perhatian bagi pengguna smartphone Android maupun Iphone. Karena situs tersebut memiliki banyak sekali kegunaan yang begitu bermanfaat sekali bagi para penggunanya lho.

Sound of Text WA ini merupakan sebuah situs dimana keberadaannya akan bisa kamu manfaatkan saja untuk mengubah berbagai teks menjadi suara. Tentu saja suara yang dihasilkan juga akan beragam lho.

Pastinya banyak juga diantara kamu yang merasa bosan dengan nada dering WA yang begitu saja bukan? Makanya banyak orang yang mencari cari cara agar bisa mengubah nada dering WA agar tidak sama seperti dengan biasanya.

Sehingga sekarang ini mereka menemukan situs Sound of Text WhatsApp yang akan mengubah teks menjadi suara seperti yang kamu inginkan. Tentu saja untuk menciptakan nada dering dalam situs tersebut bisa kamu lakukan dengan mudah lho.

Kamu tidak harus mengeluarkan skill dan juga kemampuan yang khusus ketika ingin menggunakan situsnya. Dan satu lagi kalau situs Sound of Text WhatsApp ini dapat diakses dan juga digunakan oleh para penggunanya secara gratis tanpa pembayaran lho.

Pokoknya ada banyak banget suara – suara yang unik dan tentunya akan bisa kamu dapatkan dalam situsnya. Dan kamu juga akan bisa memilih saja berbagai macam bahasa yang ingin kamu gunakan dalam menciptakan nada dering yang kamu inginkan.

Selain itu kamu juga akan bisa mendapatkan berbagai macam fitur yang tentunya akan bermanfaat sekali untuk kamu gunakan. Kamu akan mendapatkan banyak kemudahan ketika sudah menggunakan situs yang satu ini.

Sekarang kamu bisa ciptakan saja berbagai nada dering sesuai dengan yang kamu inginkan dalam situs yang satu ini. Dengan begitu maka kamu juga akan mampu untuk mengubah nada dering WA kamu untuk setiap harinya.

Cara Membuat Sound of Text WA Sebagai Notifikasi

Cara-Membuat-Sound-of-Text-WA-Sebagai-Notifikasi

Gimana, sekarang kamu sudah mengetahui tentang situs Sound of Text WhatsApp ini kan? Nah, kalau kamu sudah mengetahuinya maka kamu bisa segera menggunakan saja situsnya, karena banyak suara – suara unik yang bisa kamu ciptakan lho.

Kamu akan bisa membuat nada dering dengan suara apa pun ketika sudah masuk dalam situs yang satu ini. Kamu tinggal memasukkan saja tulisan yang kamu ingin buat jadi nada dering, maka dengan begitu tulisannya akan bisa kamu ubah menjadi suara.

Kalau kamu juga ingin menciptakan berbagai suara, maka kamu juga bisa langsung menggunakan saja berbagai situsnya ya. Mungkin masih banyak diantara kamu semua yang bingung untuk bisa menggunakan situsnya.

Maka dari itulah kami akan memberitahukan kamu semua bagaimana untuk bisa mengubah teks menjadi suara. Kalau kamu penasaran dan ingin menciptakan suaranya sendiri, maka kamu bisa langsung simak saja dibawah ini.

Sound of Text WA Anime

Kalau kamu memang pecinta anime, pastinya kamu memang begitu menyukai hal – hal serba anime bukan? Apalagi kalau ingin menciptakan nada dering dengan suara Anime, tentu saja ini merupakan salah satu hal yang lucu dan juga unik sekali.

Pastinya memang begitu sulit sekali ya kalau ingin menciptakan berbagai suara anime sesuai dengan yang kita inginkan? Namun dengan menggunakan layanan Vo.codes ini nantinya kamu akan mampu membuat suara anime sesuai dengan tulisan kamu sendiri lho.

Artinya kamu bisa membuat tulisan sesuai dengan yang kamu inginkan dengan begitu mudah lho. Namun kamu belum tahu Kan bagaimana cara membuat suaranya? Nah, untuk itu kamu bisa simak saja yuk langkah – langkahnya berikut.

  • Pertama kamu bisa menggunakan saja sebuah Browser untuk bisa masuk salam situsnya
  • Setelah itu kamu bisa menggunakan saja situsnya yaitu Vo.codes
  • Ketika kamu sudah masuk dalam situsnya, maka kamu bisa langsung pilih dulu Tipe Suara Anime
  • Kalau semuanya telah kamu atur dengan benar, maka kamu bisa langsung saja Tulis Kalimat yang nantinya ingin kamu ubah menjadi suara
  • Kalau kamu ingin mendengarkan suaranya, maka langsung klik saja Speak
  • Untuk mendapatkan suaranya, maka langsung klik saja tombol Download

Sound of Text WA Wanita Cantik

Untuk kamu yang ingin menciptakan berbagai suara wanita, maka kamu juga bisa memanfaatkan langsung saja lho situs Sound of Text yang satu ini. Karena berkat bantuan situs tersebut nantinya kamu akan mampu menciptakan berbagai suara.

Salah satunya suara wanita cantik yang tentunya bisa dengan mudah kamu ciptakan saja dengan mudah. menggunakan nada dering WA dengan menggunakan suara wanita cantik ini memang akan terlihat begitu berbeda sekali ya.

Namun apakah kamu semua tahu bagaimana cara untuk menciptakan suara wanita cantik seperti ini? Mungkin caranya juga cukup mudah sekali kok, kamu tinggal ikuti saja berbagai langkahnya seperti dibawah ini.

  • Kamu bisa menggunakan saja layanan Browser untuk bisa mengunjungi situs soundoftext.com
  • Dengan begitu maka kamu akan langsung masuk dalam halaman utama dari situsnya tersebut
  • Kamu bisa langsung Tuliskan Kalimat saja melalui kolom yang telah disediakan agar nantinya bisa langsung diubah menjadi suara
  • Kalau teks yang kamu masukkan sudah benar, maka kamu bisa klik saja Submit
  • Kamu tinggal menekan tombol Play saja ketika ingin mendengarkannya
  • Dan kalau kamu ingin menyimpannya, silahkan kamu klik tombol Download

Sound of Text WA On Iphone

Ketika kamu menggunakan smartphone Android pastinya kamu begitu menginginkan untuk menggunakan nada dering Iphone bukan? Tentu saja nada dering Iphone terlihat begitu menarik sekali.

Sehingga memang banyak orang juga yang ingin menggunakan nada dering Iphone. Tenang saja kamu gak perlu khawatir ya, karena sekarang kamu akan bisa menggunakan nada dering Iphone dengan menggunakan handphone Android.

Kalau kamu juga tertarik untuk menggunakan suara – suara yang ada dalam perangkat iOS, maka kamu bisa menciptakan saja nada dering iOS melalui tutorial berikut.

  • Pertama silahkan saja kamu masuk pada situs soundoftext.com dengan menggunakan Browser
  • Setelah itu kamu bisa menentukan saja ingin menggunakan Bahasa Inggris atau Indonesia melalui menu yang ada bacaan Voice
  • Setelah itu kamu bisa langsung masukkan Text yang ingin diubah menjadi suara Iphone
  • Lanjutkan dengan mengklik tombol Submite
  • Silahkan kamu dengarkan saja dulu nada deringnya dengan mengklik tombol Play
  • Klik pada tulisan Unduh apabila ingin segera mendapatkan nada dering iOS

Sound of Text WA Cowok

Selain mengubah teks menjadi suara wanita, sekarang kamu bisa menggunakan saja Sound of Text WA Suara Laki – Laki. Untuk mengubah menjadi suara cowok ini tentu saja tidak jauh berbeda penggunaannya seperti diatas.

Suara yang nantinya kamu hasilkan layaknya seperti suara cowok dewasa lho. Tentu saja ini akan begitu menarik sekali untuk kamu buat ya. Jadi kalau kamu berminat dan ingin mencoba menciptakannya, maka segara saja kamu buat.

Untuk kamu semua yang ingin mengetahui penggunaan dari mengubah teks menjadi suara cowok ini, maka kamu bisa langsung ikuti saja cara – cara dibawah ini ya.

  • Pertama tama silahkan kamu gunakan saja Browser
  • Jika sudah kamu bisa langsung buka saja situsnya yaitu https://voicemaker.in/
  • Nantinya kamu akan langsung menemukan kolom yang bertuliskan Leguage And Regions dan kamu bisa pilih saja yang Bahasa Indonesia
  • Caranya seperti menekan saja Henry ataupun Box David dengan seragam Male yang nantinya disediakan dalam kolom Voices
  • Di kolom tersebut kamu bisa ketikan saja Kalimat yang ingin diubah menjadi suara
  • Jika sudah jadi, maka kamu bisa langsung simpan saja suaranya ya

Sound of Text WA in Google

Kamu sudah mengetahui dengan suara google kan? Tentu saja suara google ini memang begitu unik sekali bukan? Banyak yang memanfaatkan suara google ini untuk dijadikan sebagai konten video lho.

Selain sebagai konten video, kamu juga akan bisa menggunakan suara google ini juga banyak digunakan sebagai nada dering whatsapp lho. Mungkin masih banyak diantara kamu yang belum mengetahui bagaimana cara menciptakan suara google bukan?

Kini membuat suara google memang begitu mudah sekali lho. Kalau kamu juga berminat tentang suaranya dan ingin kamu jadikan sebagai nada dering WA, maka kamu bisa langsung buat saja suaranya melalui cara seperti dibawah ini.

  • Seperti biasanya kamu gunakan saja dulu layanan Browser dan masuk pada situs soundoftext.com
  • Kalau kamu sudah masuk dalam situsnya, maka langsung saja deh kamu Tulis Kalimat yang ingin kamu ubah menjadi suara google
  • Kalau memang kamu sudah memasukkan tulisannya dengan benar, maka kamu bisa langsung klik saja Submit
  • Kalau kamu ingin mendengarkan suaranya dulu maka langsung klik saja Play
  • Untuk menyimpannya, maka kamu bisa klik saja tombol Download yang sudah disediakan

Sound of Text WA Spongebob

Siapa disini yang sudah mengenal banget dengan suara Spongebob? Pastinya banyak banget dong diantara kamu yang telah mengenal dengan suaranya. Memang kartun Spongebob ini memiliki suara yang khas banget ya.

Sehingga banyak orang juga yang tertarik dengan suaranya tersebut. Kalau memang kamu tertarik dengan suaranya, maka kamu bisa menggunakan suaranya untuk bisa dijadikan sebagai nada dering WA lho.

Suara yang nantinya kamu dapatkan juga tidak akan jauh berbeda dengan yang ada di televisi. Jadi sekarang kamu bisa menggunakan saja kalimat yang kamu inginkan dengan suara spongebob, simak cara Sound of Text WA Spongebob berikut ini.

  • Seperti biasa silahkan kamu bisa kunjungi saja terlebih dahulu Browser dan masuk dalam situs fakeyou.com
  • Kalau sudah silahkan kamu masukkan saja Teks pada kolom yang telah tersedia
  • Lalu kamu bisa mengganti saja Voice dengan suara Spongebob
  • Setelah itu kamu bisa memilih saja Speak
  • Jika sudah, maka kamu bisa menyimpan saja suaranya dengan mengklik tombol Download

Cara Mengganti Notifikasi WhatsApp

Cara-Mengganti-Notifikasi-WhatsApp

Gimana, apakah kamu semua sudah memilih salah satu suara yang ingin kamu gunakan sebagai notifikasi WA? Pastinya kamu sudah memilihnya dong, karena memang berbagai suara ini begitu unik sekali untuk dicoba.

Kalau kamu sudah mendapatkan salah satu suara yang kamu inginkan, maka kamu bisa langsung membuat saja ya suara yang kamu inginkan sesuai dengan kalimat yang kamu inginkan.

Kalau suara yang kamu buat sudah jadi, maka kamu bisa langsung ganti saja notifikasi WA dengan suara yang kamu buat.

  • Pertama yang harus kamu lakukan tentu saja membuka dulu aplikasi WhatsApp
  • Setelah itu kamu bisa memilih saja Titik Tiga yang berada di pojok kanan atas
  • Setelah itu kamu bisa klik saja Setting
  • Lanjut kamu klik bagian Notifikasi
  • Kalau sudah silahkan kamu bisa akses masuk ke dalam opsi Perpesanan atau Message
  • Kalau sudah, maka silahkan pilih Audio yang telah kamu download

Kelebihan Menggunakan Sound of Text WA Indonesia

Kelebihan-Menggunakan-Sound-of-Text-WA-Indonesia

Ada berbagai kelebihan yang tentunya akan bisa kamu dapatkan ketika kamu sudah memilih untuk menggunakan situs Sound of Text WA ini. Karena banyaknya kelebihan yang ada, makanya banyak orang yang berminat menggunakannya juga.

Kalau kamu belum pernah menggunakannya, mungkin kamu juga begitu penasaran sekali bukan? Makanya kamu bisa segera menggunakan saja situs seperti ini agar kamu juga akan lebih mengetahui kelebihan yang ada didalamnya.

Penasaran dengan apa saja kelebihan yang bisa didapatkan para penggunanya ketika mengakses situs Sound of Text WA ini? Yuk langsung simak saja berbagai kelebihannya dibawah ini.

1. Dapat Digunakan Secara Gratis

Kamu tahu gak sih kalau menggunakan situs Sound of Text WhatsApp untuk bisa menciptakan suara seperti yang kamu inginkan dapat digunakan secara gratis? Mungkin banyak diantara kamu semua yang tidak percaya dengan hal ini bukan?

Namun ini memang benar adanya lho, bahwa kamu akan bisa menciptakan saja suara – suara sesuai dengan yang kamu inginkan secara gratis. Dengan begitu maka kamu akan bisa mendapatkan suara – suara seperti yang kamu inginkan dengan mudah.

2. Mudah Digunakan

Situs Sound of Text ini memang tidak memiliki tampilan yang begitu sulit kok, bahkan tampilan pada situsnya terbilang cukup sederhana sekali. Sehingga situs yang satu ini memang begitu mudah sekali untuk digunakan untuk para penggunanya.

Jadinya kamu juga gak perlu merasa bingung lagi ketika sudah masuk dalam situsnya. Karena situs ini mudah digunakan, sehingga banyak orang yang penasaran dan ingin mencoba menggunakan situs tersebut.

Jadi kalau kamu juga penasaran, maka kamu bisa langsung mencoba saja untuk segera menggunakannya.

3. Cepat

Kamu ingin menciptakan berbagai suara dalam waktu yang cukup singkat? Nah, kamu bisa langsung menggunakan saja situs Sound of Text WA ini. Karena proses untuk pembuatan teks menjadi suara ini bisa dibilang membutuhkan waktu relatif singkat.

Kamu bisa mengubah teks menjadi suara dengan waktu yang cepat lho. Jadinya kamu juga bisa menciptakan saja suara – suara yang kamu inginkan dalam situs yang satu ini sebanyak – banyaknya.

Jadi kalau kamu ingin juga membuat nada dering atau notifikasi WA dengan suara – suara yang keren dan unik, maka kamu bisa langsung memanfaatkan saja situs Sound of Text WA ini ya.

Artikel Lain :